Hogar Abierto, con la infancia y la familia

Más info

Aviso legal

A continuación, te ofrecemos información relativa a nuestra actividad, la finalidad de esta web y qué tratamiento damos a los datos que solicitamos, como los derechos y obligaciones de ambas partes, qué medidas aplicamos para proteger tus datos y nuestro compromiso de confidencialidad.

Datos del responsable

  • Identidad del responsable: Asociación Hogar Abierto
  • Nombre comercial: Hogar Abierto, Asociación para el Acogimiento Familiar
  • Actividad: Institución Colaboradora de Integración Familiar (ICIF) por la Junta de Andalucía. Desarrollamos el Programa de Acogimiento Familiar de Menores, con financiación de la Junta de Andalucía. Hogar Abierto está inscrita en el Registro de Asociaciones de la Junta de Andalucía con el número 10455
  • CIF: G29842036
  • Dirección: C/ Barroso nº 5 y 7 2º 29001 Málaga (Málaga, España)
  • Correo electrónico: info@hogarabierto.org
  • Teléfonos: 900 103 285 y 952 122 566

Objetivo de este aviso

En este espacio, el usuario, podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre Hogar Abierto, como responsable de esta web, y los usuarios, por lo que es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

Hogar Abierto, como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios con plenas garantías, y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de los mismos.

Esta web, por tanto, cumple con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Condiciones generales de uso

El presente aviso legal recoge las condiciones generales que regulan el uso (incluyendo el mero acceso) a las páginas de web, integrantes del sitio web de Hogar Abierto, incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web www.hogarabierto.org (a quien llamaremos “usuario”) acepta someterse a las condiciones generales vigentes en cada momento en dicha web.

Datos personales que se recaban

La información relativa a esto se encuentra disponible en la política de privacidad.

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone en modo alguno el inicio de una relación contractual con Hogar Abierto, sino únicamente informativa, por lo que el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.
Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítimo titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de Hogar Abierto como legítimo titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web www.hogarabierto.org el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Hogar Abierto o de terceros, o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la web www.hogarabierto.org o que impidiera, de cualquier forma, su normal utilización.
No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto www.hogarabierto.org no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque ponemos todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a Hogar Abierto pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Hogar Abierto, que asume todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos.
La comunicación entre los usuarios y www.hogarabierto.org utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados mediante protocolo seguro HTTPS; por tanto, garantizamos las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada

Derechos de propiedad intelectual e industrial

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Hogar Abierto. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Hogar Abierto.
El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes españolas.
En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a Hogar Abierto indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Uso de contenidos

www.hogarabierto.org proporciona el acceso a informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “contenidos”) en Internet, pertenecientes a Hogar Abierto. El usuario accede voluntariamente a este sitio web, implicando dicho acceso, y la navegación en el mismo, conocer y aceptar las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos en él. El mero acceso no implica el establecimiento de ningún tipo de relación comercial entre Hogar Abierto y el usuario, ni nos podemos responsabilizar del mal uso que el usuario dé a la web.

El usuario asume, en definitiva, la responsabilidad del uso de la web. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, el usuario podrá obtener y/o usar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que Hogar Abierto ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo: a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; a no difundir contenidos, comentarios o propaganda que vulneren el respeto a la dignidad de la persona; que sean discriminatorios, xenófobos, racistas o pornográficos; que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública; a no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Hogar Abierto, de sus proveedores o de terceras personas; a no introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; a no intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Hogar Abierto se reserva el derecho de retirar todos aquellos contenidos que, a su juicio, no resulten adecuados para su publicación.

En cualquier caso, Hogar Abierto no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los comentarios u otras herramientas de participación.

Enlaces externos

Hogar Abierto no asume ninguna responsabilidad por la información contenida en las páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces o buscadores desde la página web www.hogarabierto.org. La presencia de estos enlaces en el sitio web tienen una finalidad informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el sitio web de destino.

Hogar Abierto tampoco garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de internet.

En caso de que Hogar Abierto tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que se remite desde dichos enlaces sea ilícita, constitutiva de delito o pueda lesionar bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, actuará con la diligencia necesaria para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente con la mayor brevedad posible.

La inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Exclusión de garantías y responsabilidad técnicas

Hogar Abierto no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos, no imputables a nuestra asociación, que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, ni de daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar (a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos) o que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Hogar Abierto, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

También quedamos exonerados de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información que facilitemos cuando proceda de fuentes ajenas a nosotros.

Plataforma de resolución de conflictos

Se pone a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra accesible en el siguiente enlace: Resolución de litigios en línea.

Legislación aplicable y jurisdicción

Las relaciones entre Hogar Abierto y sus usuarios, que se deriven de la prestación de los servicios contenidos en nuestra web, están sometidas a la legislación y la jurisdicción española, sometiéndose cualquier controversia a los juzgados y tribunales de la ciudad de Málaga. Los usuarios de nuestra web son conscientes de todo lo expuesto y lo aceptan voluntariamente.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal www.hogarabierto.org, puede dirigirse a info@hogarabierto.org o a los teléfonos 900 103 285 y 952 122 566.